Projetos Residenciais


Projeto de Reforma e Execução
Apartamento BarraBali - RJ
Projeto e execução da Obra em Apartamento na Barra da Tijuca.

 A Iluminação feita em detalhes no gesso cria diversas cenas, com o uso de lâmpadas quente e fria.

O Apartamento de 70m² ganhou mais espaço com a retirada da parede da cozinha, integrando os espaços

 A Bancada de Teca faz o papel de mesa de jantar, Home, e delimita o espaço da cozinha.

 Cozinha ganhou pastilhas de vidro branco, armários em MDF e granito preto, a área de serviço também foi integrada. O tanque da continuidade a bancada em granito são Gabriel.

 As paredes ganharam o tom Cinza Prata e Rodapés em Laca Branco para contrastar com o piso Crema.

 Iluminação tipo "Chuveirinho" com espots direcionáveis, lâmpadas Dicróica

 O Apartamento do Joven Solteiro Ganhou praticidade e Modernidade com a Tv Suspensa e giratória.

 Banheiro Suíte - As Pastilhas de vidro foram colocadas sobre antiga bancada de mármore.

Sobe a bancada Armários com muito espaço. 

 Detalhe no Box em Azulejos Azul.

 Banheiro Social



Detalhe em Cerâmica na cor Madeira e pastilhas em tons terrosos.



Projeto de Reforma e Execução
Cobertura em Botafogo - RJ
Esse projeto teve o conceito de aproveitar ao máximo a área disponível, dividindo os espaços com painéis de correr em vidro, integrando os ambientes de acordo com as necessidades do cliente.


Sala de Estar e Home Theater
Ao fundo da sala, o painel de vidro recebeu adesivo floral que reproduz a idéia do "vidro jateado", dando a privacidade buscada pela cliente que dá aulas de pintura na sala ao lado.
Com os painéis abertos, o ambiente fica amplo e integrado.

Ao fundo da sala, o painel de vidro divide os ambientes, sala de estar e Atelier,

No interior do aparador foi projetado um porta cds/Dvds, aproveitando até mesmo os menores espaços


As portas de vidro possibilitam o fechamento e abertura do ambiente, mantendo o ar condicionado e a privacidade exigidos no projeto.

com sistema diferencial de som, caixas de som embutidas no teto e uso de amplificador, possibilitando diversos tipos de som ambiente.


As portas de correr em vidro são recolhidas todas juntas.

Na parede da circulação foi criado prateleiras com iluminação embutida, onde a cliente expõe suas peças de porcelana pintadas a mão por ela.

Ao fundo armários formam um painel em MDF revestido com fórmica branca texturizada e detalhe dos puxadores em entalhe na madeira com fórmica branca brilho. A iluminação tipo "chuveirinho" utilizando lâmpadas dicróica.

umas das portas do armário esconde o lavabo.
Um dos pontos fortes do projeto é a iluminação, valorizando elementos importantes.

O Desafio do projeto foi a criação do Santuário, onde precisei harmonizar objetos sacros com arquitetura contemporânea, dando ênfase ao altar da santa Nossa Senhora de Fátima vinda de Portugal.
Nesse ambiente foram utilizadas lâmpadas LED, além de luz fria consomem menos energia.

Estante em MDF com porta de correr, em MDF revestido com fórmica branca texturizada e detalhe dos puxadores em entalhe na madeira em fórmica branca brilho.

Tirando partido das vigas existentes da estrutura do prédio, Criei um pergolado com luz indireta feito com mangueira luminosa Tranzendo uma charmosa iluminação ao ambiente.

Atelier/Sala de Jantar

Atelier que também pode ser usado como Sala de jantar, e se integrar com os outros ambientes. 

A bancada suspensa em "L" de mais de 4 m de comprimento serve para acomodar as porcelanas e como bufê.

utilizado para aulas de pintura em porcelana.


A escada existente recebeu pintura e iluminação de arandelas.

Quando aberta as portas de vidro, a sala de jantar se integra com a churrasqueira e a área externa da cobertura se tornando um só ambiente.

Área externa.
 churrasqueira, bancada de apoio com pia, armários em alumínio e iluminação com arandelas.

Essa foto mostra a integração dos espaços, e as mesas existentes que receberam pintura branca.

A cobertura recebeu uma área de convívio com churrasqueira e telhado novos.

A pedido da cliente foi criado um Orquidário.
Aproveitando o espaço um jardim com Orquídeas Bambu e Forração.
 (colaboração do paisagista Hans Schelble).
 

Projeto de Reforma e Execução
Apartamento na Portuguesa - Ilha do Governador - RJ

 
O apartamento do jovem casal com 58m², teve o objetivo de ampliar seus espaços. O dormitório de serviço foi transformado em sala de jantar, integrado à sala de estar e à cozinha através da bancada "cozinha americana", aproveitando a iluminação natural foi criado uma parede de tijolos de vidro entre a área de serviço e a sala. Como o casal ainda não tem filhos, no segundo quarto ficou o escritório e dormitório de hóspedes. O banheiro que tinha uma disposição ruim, teve sua porta trocada de lugar, e ganhou uma bancada de pia bem grande.
                                                          Antes                             Depois
                                                                       Home Theater
                                                                     Sala de Jantar
                                                                        Home Office
                                                              Dormitório de hóspedes
                                                                    Dormitório Casal
Banheiro Social
Cozinha

Serviço


Lavabo